人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

母亲车祸身亡儿子崩溃 偏瘫父亲将其送精神病院

2015年09月18日15:39    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:母亲车祸身亡儿子崩溃 偏瘫父亲将其送精神病院

  路某指认肇事车辆。槐荫交警供图

  凌晨,红色轿车撞倒了“老太太”

  在赵忠平的印象中,出事之前,9月13日的晚上跟以往的每个晚上并没有特别的不同。31岁的儿子又像以往那样,提出想去阳光新路吃快餐,他由于上半身麻木偏瘫,也同样是由59岁的妻子金女士带儿子前去。

  “他的儿子还有一个习惯,每次出门都要带着行李。”槐荫交警大队交通肇事处理中队民警赵津说,9月13日晚上,金女士像以往一样带着一个拉杆箱,到了阳光新路一家快餐店,给儿子点了十来个汉堡。

  问题出在回家的路上。从快餐店出门后,母子二人往馆驿新区的家里走,儿子在前,母亲拉着拉杆箱在后,由于儿子身高体壮走得快,母子间很快拉开了距离。

  “夜里12点左右,我老婆还给我打了个电话,说她找不到儿子了问我怎么办,我说你自己打个车先回来吧。”赵忠平说,他这么说之后,妻子“哦”了一声,接着没有了声音。

  事后,赵忠平才知道,当时他的妻子已经走到了阳光新路北口,正在由西向东过马路。就在这时,悲剧发生了,一辆沿经十路自西向东行驶的红色斯柯达轿车行驶到了阳光新路路口,在向南右转时撞倒了金女士。身在家中的赵忠平也在电话里听到了妻子“啊”的一声惨叫。

  “肇事司机并没有减速停车,把金女士拖在车底走了31米,加速飞一般逃逸。”赵津说,等他和同事赶到现场时,金女士早已没有了生命体征。

  不论赵忠平再怎么呼喊,电话里再也听不到妻子的回应,一股不祥的预感在他心中升起,促使他拿起电话拨打了110。电话里民警告诉他,刚刚已经有人报过警,称在经十路阳光新路路口南约100米的地上躺着一个老太太,好像是被车撞了。

  肇事司机8小时后投案

  在好心邻居杜现良的帮助下,赵忠平赶到了现场,看到妻子的遗体他放声大哭,忍着悲痛将妻子送到了殡仪馆。

  与此同时,赵津和他的同事也为侦破案件展开了紧张的工作,勘查现场、调取视频、走访周围群众,办案民警连夜忙碌了8个多小时。

  “到次日上午八九点钟,我们已经摸清事故车辆的活动规律主要是凌晨在海鲜市场活动,基本锁定了嫌疑车辆。”赵津说,就在他们准备联系嫌疑车主时,肇事司机在家人陪同下来到了事故中队投案自首。肇事司机姓路,现年43岁,德州临邑人,在临邑开了一家海鲜酒店,事发时,他正驾车去建新路海鲜市场进货。

  经调查,路某至今没有取得驾驶资格,属无证驾驶。而肇事车辆悬挂的鲁A98M对应的车辆并非红色斯柯达,而是一辆面包车,而该车早已经报废。“肇事车的真实号牌是鲁N77,路某不但无证驾驶,而且是使用假牌。”赵津说,经询问,路某自述几个月前挪用了这个假号牌。

  “这个车一周要来济南三四次,基本都是在零点左右到济南,去海鲜市场进完货就回临邑。”赵津说。

  虽然没有取得驾驶资格,但路某开车的速度可不慢。办案民警调取了肇事车近三个月的违法记录,发现光在市区行驶速度达到100公里以上就有5次。此外,还有多次闯红灯等多种违法行为。2011年,路某就因无证驾驶被交警处罚过,但他依然无证驾车在济南与临邑之间来往着。

  事发后,路某加速逃离,慌不择路,一连进了好几个小区,最后跟随一辆外地渣土车出了市区,疯狂逃回临邑。

  儿子至今不相信母亲死了

  赵忠平把妻子的遗体送到了殡仪馆,回过头来才想起31岁的儿子赵云斋还没有下落。在连打几个电话也无法取得联系后,赵忠平报了警,在民警的帮助下找到了儿子。

  原来,当天赵云斋跟母亲走散后上了一辆洒水车,且迟迟不肯下来。民警把父子二人送到了家门口,好说歹说小赵就是不下车。

  “我就对他说儿啊,你妈死了你知道吗,他一听当时就崩溃了,不相信,说我糊弄他。”赵云斋说,儿子彻底失去了控制,到了家里乱砸一通,“电视,电动车全砸了”,背着包,拿了一把菜刀就出了门。

  这可吓坏了赵忠平,妻子已经没有了,儿子再惹出什么麻烦这个家就彻底没法过了。最后,在派出所民警和媒体的帮助下,赵忠平找回了儿子。“他到现在都不相信,彻底失控了,我没办法管他。”赵忠平说,没有办法,他只得把儿子送进了精神病院。

  妻子去世,儿子进了精神病院,这个家顿时陷入了困境。赵忠平自身偏瘫,平时生活起居全靠妻子照顾,几天来他都没有换一件衣服,吃饭也全靠亲戚朋友送,对于未来的生活他自己也不知道怎么办。

  更可恨的是,就在事发后两分钟,一个行人悄悄地拿走了金女士的拉杆箱,赵忠平说,拉杆箱里放着儿子的一个Ipad,一台笔记本电脑和两部手机,这些至今没有找回。就在行人拿走拉杆箱之时,金女士的遗体就躺在拉杆箱旁边不足10米的地方。

  目前,槐荫交警和派出所民警正在对此事进行进一步调查。 (张泰来)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖