人民网>>山东频道>>焦点图

重庆的黄石公园!航拍铜锣山国家矿山公园 如外星奇景

2015年09月17日09:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:重庆的黄石公园!航拍铜锣山国家矿山公园 如外星奇景

  从2014年11月起,石船镇启动打造重庆铜锣山国家矿山遗址公园,昔日满目疮痍的矿坑,现在已经蜕变为的美丽风景。(本组航拍图片 由新华网特约摄影师 甘红兵 拍摄)

  铜锣山国家矿山遗址公园位于重庆市渝北区石船镇,拥有独特的矿坑奇景,大小矿坑几十余口,延铜锣山脉排列,如同一串遗落在通铜锣山脉的珍珠,去过的朋友将它称为“重庆的黄石国家公园”,整个项目区域包括石壁村、关兴村、天坪村三个村落的行政范围,共22.69平方公里。铜锣山国家矿山遗址公园整体依托铜锣山脉,石壁村、关兴村、天坪村由南向北呈带状分布两侧山体森林覆盖率达80%,整个山区海拔512~718米,相对重庆主城都市区夏季低5~10℃。距离江北国际机场仅10余公里,距离重庆主城仅30分钟车程。(韩梦霖)

下一页
(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖