人民网>>山东频道>>国际新闻

惠普为缩减企业成本 宣布全球裁员3万人

2015年09月17日09:03    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:惠普为缩减企业成本 宣布全球裁员3万人

  原标题:惠普为缩减企业成本 宣布全球裁员3万人

  惠普昨日宣布将裁员2.5万到3万名员工,以缩减企业成本,裁员将主要在新组建的惠普企业进行。

  该公司表示,裁员是每年降低27亿美元成本计划的一部分。惠普公司目前有30万员工,此次裁员相当于公司总人数的10%。

  该公司将在今年11月分拆成两家独立公司:其中惠普企业主要面向企业业务,专注于服务器和软件;个人电脑和打印机业务则剥离出成立独立的惠普公司。惠普CEO惠特曼对此表示,重组将为新惠普打造更具竞争力、可持续的成本构架。分拆完成后,惠普企业的业务重心将放在企业和政府客户身上,PC和打印机部门则主要瞄准个人消费者市场。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖