人民网>>山东频道>>国际新闻

叙总统说欧洲应为难民危机负责

2015年09月17日09:02    来源:新华网    手机看新闻
原标题:叙总统说欧洲应为难民危机负责

  原标题:叙总统说欧洲应为难民危机负责

  据叙利亚通讯社16日报道,叙总统巴沙尔·阿萨德近日在接受俄罗斯媒体采访时表示,欧洲应为当前的难民危机负责。

  叙通社16日发表了多家俄罗斯媒体日前对巴沙尔的联合采访全文。当被问及近期大量非法移民涌入欧洲的问题时,巴沙尔回答说:“问题不在于是否接受难民,而在于欧洲没有从源头上解决。如果欧洲为难民的命运担心,他们就应该停止支持恐怖分子。”

  巴沙尔指责欧洲国家一直以来以双重标准对待叙利亚问题。他说,欧洲国家将那些在叙利亚作战的极端武装分子称为“温和反对派”,并为其提供保护。

  巴沙尔还呼吁各方力量团结起来打击恐怖主义,通过对话和政治方式解决叙利亚问题。

  叙利亚冲突已进入第5个年头,人道主义危机不断加深。据联合国公布的数据,已有超过22万叙利亚人在冲突中丧生,半数国民被迫离开家园。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖