人民网>>山东频道>>要闻

济南车管可预约上门服务 车主在家门口当VIP

2015年09月17日08:55    来源:大众网    手机看新闻

记者从济南车管所获悉,今年1—8月济南流动车管已上门服务近500次,市民或单位只要有总数5辆以上注册挂牌、20辆以上查验或20个以上换证业务,就可以向车管所预约上门服务。车管所民警提醒,办理业务前请准备好相关材料,具体可拨打66712345咨询。

“对5辆以上机动车注册,20辆以上机动车查验、报废,或20个以上驾驶证换证业务的车驾管业务,就可以向车管所预约上门服务,经省交警总队报备后按照预约时间开展服务。”今天上午,济南市车管所槐荫分所教导员郭风雷说。

民警介绍,市民登陆济南网上车管所首页,就可以看到一个“流动车管所申请”的板块,只要业务数量达到标准,并且能提供办公场所,就可以通过网上车管所填写申请,车管所会即使审核并回复,对于符合条件的会及时联系并商定上门服务的时间、地点。

流动车管服务的业务范围包含驾驶证的补证、换证、提交身体条件证明、机动车补牌证、办临时车牌、业务咨询、交通违法处理、信息查询等绝大部分车驾管业务。济南市车管所业务受理科科长祝芳说:“除了车检、驾考和挂牌之外,所有的车驾管业务都能在流动车管所办理。”

济南市车管所民警介绍说,市民在流动车管所办理业务的一次成功率在95%以上,但也有部分市民携带材料不全没法一次办结,特别是办理外地驾驶证转入、单位车辆补牌照、申领检验合格标志等手续,一次通过率很低。民警提醒,市民可提前拨打66712345咨询各种业务所需材料,以免往返跑路耽误办理。(贺辉)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖