人民网>>山东频道>>要闻

山东对月饼生产销售展开突击抽查 小作坊问题堪忧

2015年09月17日08:53    来源:齐鲁网    手机看新闻

随着中秋节临近,眼下各大超市、食品店的月饼已经火爆开售,这些看起来光鲜美味的月饼可以放心吃吗?从本月16号起,全省食药监部门将对月饼的生产销售展开突击抽查。

据山东广播电视台新闻中心广播《山东新闻》报道,接群众举报,济宁执法人员来到了一处隐藏在民宅内的月饼加工点,推开屋内的广告版,里面竟然是一间月饼加工车间,杂乱的环境里,许多装面团的烤盘已经长满了霉菌斑。

在另一家月饼加工点,标注着已经消毒的操作间内,面粉、馅料、熟肉松被随意堆放在地上,销售量最大的熟豆沙馅也没有厂名厂址和生产日期。执法人员当场依法对190多斤成品、半成品月饼进行了封存。

检查中,小糕点加工店操作员没有健康证、食品原材料缺乏进货凭证、现场卫生条件差的现象比较突出,眼下各大超市的散装月饼也销售火爆,济南、德州、临沂的食药监部门的专项检查,基本都证照齐全,但是由于操作不规范,还是容易造成二次污染。

相关部门提醒消费者,购买月饼时一定要认准QS标志,尽量选择大品牌产品。如购买到过期、三无等假冒伪劣食品时,及时拨打12331投诉举报,省食药监也将随时通过媒体曝光抽检不合格企业。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖