人民网>>山东频道

福建法治宣传形成新矩阵

蒋升阳、钟自炜

2015年09月17日07:30    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:福建法治宣传形成新矩阵

  本报福州9月16日电 (记者蒋升阳、钟自炜)《“三个如何”怎样落地生根?福建给出“答题方程式”》《“大叔”法官一天都在忙啥?》……近日,一个名为“清朗天空”的微信公众订阅号备受关注。不仅内容丰富,通过微信号还能实现法律法规速查、公安公众服务、举报投诉等功能。

  “这是福建省委政法委的官方微信公众订阅号,是我们探索利用新媒体改进政法综治宣传的创新举措之一。”福建省委政法委政研宣传处处长黄克锒介绍,为适应互联网时代的新要求,福建政法系统转换话语风格,实践“互联网+法治宣传”。

  不仅“清朗天空”微信号,从微博到LED大屏幕、从法治剧到微电影,全方位多角度的法治宣传在福建各地全面铺开。

  福州市公安局发挥微博微信功能,回应各类消息22809条;福州市检察系统通过拍摄播放《危情三日》《雪砂》等微电影,进一步扩大影响;厦门建立政法宣传网站15个、开通微博171个、微信43个,形成“两微一网群”的政法新媒体宣传矩阵,“厦门市智能交通控制中心”微信订阅量达47万人次,在全国政法领域名列前茅;三明在市区主要道路建成“平安三明、法治三明”一条街,全市公共场所、单位服务窗口、大型商场、广场等LED大屏幕和显示屏滚动播放政法综治宣传短片和宣传标语,实现政法综治宣传全覆盖。

  《 人民日报 》( 2015年09月17日 11 版)

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖