人民网>>山东频道>>滚动新闻

女子买了新包不敢背到单位 怕遇到卖包的同事

2015年09月16日17:49    来源:网上车市    手机看新闻

腾讯微信@Carmelie:每买一个新包,都要躲着在微信里卖包的同事用,这么憋屈是为哪般!还能不能好好买东西了!

微访(双V记者杨仁盛 见习记者陈嫣然 实习生冯佳)现如今,微信上,小到十几块的面膜广告,大到几万元的珠宝美图,总会定时定向地在朋友圈里分享给微信好友,于是也有了“微商主要做熟人生意”的总体评价,而那些个被列为销售对象的“熟人”,也有自己说不出的困扰。

薛小姐在东西湖吴家山一家物流公司工作。前天中午,她邀约隔壁公司的朋友小杨一起吃午饭。结账时,小杨注意到薛小姐竟从随身提着的一个纸袋里掏出钱包。原来,薛小姐的纸袋只是为了给自己的新包打掩护。薛小姐说,自己所在的人力资源部,6个同事里有3个人都在做微商,有的卖鞋有的卖包。“只要我穿了新衣服,或者拎了新包,同事就会过来看,然后还会说‘怎么不在我们家买,差不多的货。’”

薛小姐上周逛街买了个新皮包,本来准备背去上班,但又怕同事说自己不照顾她们生意,只得开车到了单位后,把新包留在车里,把东西掏出来放在纸袋里带去办公室,下班后再换回来。“我准备借着下个月我过生日,说新包是老公送的礼物,就没事儿了。”

小杨将此事发到朋友圈,立刻引起热烈讨论。朋友“@菱格”留言感慨:“我也有这种感觉,之前想买项链,在同事微店里没相中,后来也是考虑到戴了别家的同事看了会不舒服,结果就没买,无形中还省钱了!”“@三两布朗尼”则表示,自己曾为了增进同事和朋友关系,而在对方手上买东西。对这些回复,朋友小杨表示难以理解,觉得她们都是考虑过度。而薛小姐则解释说:“办公室人际关系本来就复杂,现在还有人做生意,情况只会更加复杂,很可能就因为一个包得罪了别人,还是小心为好。”

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖