人民网>>山东频道>>滚动新闻

六旬大爷坚持跳钢管舞 称一天不跳就不舒服

2015年09月16日17:32    来源:央广网    手机看新闻

据中国之声《新闻晚高峰》报道,当同龄人选择去广场随节奏翩翩起舞的时候,66岁的张细达则选择了舞蹈室,在一根钢管上舞动自己的退休生活。每天下午两点,在成都一钢管舞学校,张细达老人都会准时出现在舞蹈室里,每天他会在学校里练习两三个小时的钢管舞和爵士舞。

张细达老人出生于1949年,13岁就参加了工作,年轻时在美术厂里做美工,从事雕刻、画画等工作。退休之后,张细达觉得自己的生活很无聊,便想找一些事情来做做,那时他就想到了舞蹈。

老人家说:“有人叫我去跳广场舞,我不喜欢和他们一起跳那种慢的舞蹈,我喜欢节奏感快的,有力量的舞蹈。”后来,寻来思去张细达最终将目光锁定在了钢管舞上,他说自己身体健康、没有大毛病便进行了尝试。

在一群青春活泼的面孔中间,66岁的张细达显得特别突出。年龄虽存在差距,但他要求自己的舞技不落后于年轻人,练习钢管舞张细达要付出更多的努力。年轻人学习速度快,人家两个月学会,张细达老人则可能要五六个月。

张细达的教练说:“因为老年人在体格方面,跟年轻人比还是有差距的所以练习的时候采取的是保守的方式。”教练还称赞说:“老人是一个特别能坚持的人,并且敢于去尝试新的技巧。”

练习两年时间下来,张细达的体格还得到了增强,体重也减少了20多斤。他说自己现在离不开钢管舞,一天不跳就不舒服,他会将钢管舞的练习坚持下去。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖