人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

高架桥上一辆车急刹车 引发六车连环追尾

2015年09月16日16:43    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:高架桥上一辆车急刹车 引发六车连环追尾

  15日上午, 省城北园高架桥上,前方一辆车急刹车, 引发后面六辆轿车连环追尾, 所幸没有人员伤亡。15日上午9时许, 北园高架桥长途汽车总站上桥口东侧上演惊险一幕: 六辆轿车不慎发生追尾, 挤在了一起, 造成不同程度损伤。

  接到报警后, 济南交警高架大队民警迅速赶到现场。 由于事故车占道, 后方压车严重, 过往车辆只能缓缓前行。

  第一辆车司机告诉民警, 前面的车突然刹车, 他发现后也急忙刹车。尽管自己停住了, 没有追尾对方, 但是自己的车还是被后方的车顶了。中间一位开车的女司机也很是“郁闷” , 发现前方情况后, 自己虽然急刹, 但还是撞在了前车尾部。 而其后方的轿车没能刹住撞上了她的车尾, 导致她的车头在前方轿车尾部的另一侧又发生了一次碰撞, 车头变形严重。

  而最后一辆轿车的司机也很是无奈, 前方几车的追尾, 他根本没看到。光看见自己前面的一辆车突然急刹,等他刹车时已经来不及了。 后来, 他才发现原来前方多车早顶在了一起。为尽快疏导交通, 民警先把六辆事故车引导至安全地带。 了解事故原因后, 民警让司机们去大队进一步处理。

  对此, 济南交警高架大队民警也提醒司机们, 在高架桥上行车, 一般车速都不慢, 一定要保持必要的安全距离, 以免意外。 (尉伟)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖