人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

男孩灯墩下借光写字 爷爷:再难也要让娃学习

2015年09月16日07:31    来源:华商报    手机看新闻

环卫工爷爷带孙子灯墩下借光写字

澄澄(化名)今年3岁多了,是西安南门附近一个小区幼儿园刚入园的小朋友。2015年9月14日21时许,他趴在环城公园的灯墩上,在环卫工爷爷的指导下,写着老师教的字,此情此景让过往行人感动不已。

“没妈的孩子,很听话,舍不得和孩子高声说话。”65岁的清洁工李师傅说,他家住陕西澄城县农村,几年前他和老伴儿一起来到西安做清洁工,儿子和儿媳带着孙子1岁多的澄澄也来到西安发展,儿子在南郊一家餐馆做厨师,儿媳照顾着孙子。不想一年前,儿媳离家出走一直无音讯,离家前怕孩子哭,给孩子灌了安眠药,把孩子留在租住的房里,邻居发现孩子后才告诉他们。

由于儿子做厨师无法照料孩子,面对2岁没人管的澄澄,李师傅和老伴将其带回家细心照料。保洁公司为了方便他们照料孩子,特意给他们在上班时间上做了调整。老伴儿上早班,他在家照料,他上晚班,老伴儿照料,就这样到了澄澄上幼儿园的时候了。“再艰难也要给孩子一个好的学习环境……”于是就将澄澄送到租住小区的幼儿园。为了让孩子能开开眼界,李师傅有时候晚上上班也会把孩子带出来。

澄澄特别喜欢幼儿园,也爱学习,即使是随爷爷上晚班也不忘带着写字本,重复写白天老师教的字。听完澄澄的故事,人们都在心里默默祝愿这家人和这个孩子生活顺利。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖