人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

咸阳大学生约美女"秒变"40多岁大妈

2015年09月16日07:31    来源:华商网-华商报    手机看新闻

咸阳大学生约美女

华商报讯(记者杜琳)自称25岁的女孩在QQ上约大三男生小刘见面吃饭。赴约后,小刘才发现对方是40多岁的“大妈”。感觉被骗的小刘本想赶快结束这场约会,但不料菜刚端上来自己的手机就被对方骗走了。

陌生女网友发信息约吃饭

22岁的小刘是外地人,是咸阳某学校的大三学生。9月13日晚,小刘在宿舍休息时,QQ上接到一陌生女网友的消息,当时小刘没有理会。14日中午,这位女网友又连续发来几条消息,小刘就回复了一条“我不认识你呀……”就这样两人开始聊天,女子告诉小刘,她25岁,刚大学毕业。

聊了几句后,女子就约小刘出来吃饭、玩。“我想着男生和女生见面,能被骗什么呀,所以就答应了。”小刘说,因为他对咸阳不太熟,只知道市中心,所以就约在电影院十字某餐厅吃饭,出门前,他身上只带了300元现金。

女子坐的角落监控拍不到

“女子虽然打扮得年轻,但从脸上的皱纹看肯定是40多岁的‘大妈’,但见面后还说她25岁。”小刘说,见面后,他就感觉被骗了,想赶紧结束饭局回学校。但女子不停地问他下午想干嘛,小刘仅说吃完饭回学校,便不再搭理女子,独自玩手机。

菜刚端上来,女子打了一个电话,说她妹妹也要来一起吃饭。“她说手机马上没电了,担心一会妹妹打不通电话,便将我的电话号码留给了她妹妹。”小刘说,过了一会他手机响了,女子就拿起他的电话。在接电话的过程中,女子将外套及包放在了凳子上,然后朝餐厅外走去,说她出去接一下妹妹。

“因为她的外套和包还在凳子上放着,所以我就没多想。但半天不见她进来,我才感觉事情不对。”小刘赶紧跑出餐厅去看时,已经找不见那位女子了。小刘回到餐厅,打开女子留下的包,发现里面就一瓶纯净水。这时,小刘才意识到被骗。他的智能手机是秋季开学前花2500元新买的。

“对方应该是一个老手,她进餐厅时,穿着外套、戴着墨镜,进餐厅后找了一个角落,那地方监控拍不到。”事发时,在餐厅吃饭的杨女士就在小刘的邻桌坐着,目睹了事发经过。杨女士说,因为两人年龄相差悬殊,且就餐过程中不说话,气氛尴尬,因此她特意留意了下。

目前警方以涉嫌诈骗立案

随后,小刘拨打110电话报警。14日下午1时许,公安秦都分局巡警大队广场中队民警赶到现场处理此事。随后此事被移交到公安秦都分局广场派出所。

昨日上午,办案民警景世柯去餐厅调取了录像资料,录像资料里有女子走进餐厅的画面,女子体形偏瘦,穿白色裙子,黑色外套。

景世柯说,目前此事已以涉嫌诈骗立案,正在进一步调查中。

景世柯说,近期接到网友见面被骗的案子不少。因此提醒市民,一定不能轻信网友,少和网友见面。和网友见面时,要提高警惕,看管好自己的财物,以免被骗。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖