人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

郑州“拆迁户”无端暴打网吧营业员 撂话有的是钱

2015年09月15日16:36    来源:大河网    手机看新闻
原标题:郑州“拆迁户”无端暴打网吧营业员 撂话有的是钱

  事件:“拆迁户”无端暴打网吧营业员

  小刘今年25岁,是开封杞县人。一年多前,他应聘至高新区金菊街附近一网吧,做前台营业员。9月12日晚8时50分许,一男一女,走进网吧。男子浑身酒气,称要买盒烟。小刘称,网吧只有红旗渠,说着将烟递给了男子,他接过烟,显得非常恼火,抓着烟砸向小刘。小刘又把烟递过去,他又砸了过来,如此共计反复三次。其间,跟随男子而来的女子,在一旁劝说,这种烟就可以,但他并未接受建议。

  这一幕,被网吧安装的监控全程记录下来。虽然监控没有声音,但是画面记载可见,男子气势逐渐升级,他与小刘交流的时候,又把吸了半截的烟头砸向小刘。紧接着,抓起他的上衣,努力向外撕扯。小刘从营业柜台出来,男子扬起手就扇耳光,“打了五巴掌,眼冒金星。”小刘称,在与男子交流过程中,他始终保持态度克制,没有一丝冒犯对方的意思。他被扇耳光前,男子称要买啤酒喝,小刘称,按照网吧的规定,需要顾客自己挑选,而后到营业台结账。

  “我们交流没几句,他就动手打人。”小刘说,他不认识这个男子,此前只隐约记得,对方曾到网吧上过网。从其进门,就感觉似乎带着怒火,不停地找事儿。男子撂下话称,他是附近村民,也是个拆迁户,有的是钱,就是找事的!

  报警:被打者亲属称打人者被拘留10天

  想了一夜,小刘辗转床上几乎没睡,他最终决定为自己讨个说法。13日天一亮,小伙子在家人陪同下,到高新区沟赵派出所报案。

  小刘向记者介绍称,他根据民警的办案程序,先到医院进行了诊断,且进行了法医鉴定。与此同时,那名行凶者也到派出所接受了调查。据了解,这名男子姓李,今年30岁左右,是高新区一村民。而据受访的沟赵派出所史所长介绍,李某是名普通村民,对于其他个人信息,因不涉及本案,并未做过多询问,亦不方便对外告知。接到报案,他们立即启动执法程序,展开调查。对于此事,他们将本着公正、客观的原则,依法处理,不会偏袒任何一方。

  昨天下午4时许,小刘向记者反馈信息称,一个小时前,他和家人赶到沟赵派出所,见到了李某。双方照面,李并未就此事道歉,表示希望按警方办案程序处理。当天上午,事发时跟随李某同行的女子,与小刘及其家人进行了沟通,“态度并不友好。她说当晚李喝多了,做出的那些举动,应当理解”。小刘气愤地说,自己的伤情不太严重,他不在乎赔偿多少钱,就冲着对方的态度,一定要为自己讨个说法。

  昨晚6时许,小刘的姐夫反馈信息说,沟赵派出所向他们表示,依法对李某拘留10天,罚款500元。待伤情鉴定结果出来,再依法进行处理。针对此事,记者向史所长求证,未获回复。 (郭致远)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖