人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

食堂阿姨拿走几个馒头遭辞退 服安眠药轻生(图)

2015年09月15日16:35    来源:华声在线    手机看新闻
原标题:食堂阿姨拿走几个馒头遭辞退 服安眠药轻生(图)

食堂阿姨拿走几个馒头遭辞退服安眠药轻生(图)

  食堂阿姨拿馒头回家被发现,辞职后服安眠药饮白酒轻生,暂未脱离生命危险。图/记者陈勇

  长沙一食堂阿姨拿馒头被发现 辞职服安眠药轻生

  “可能是说她偷东西又被开除,她心里面过不去。”9月14日上午11点,符阿姨的儿子杨健说,母亲从食堂带了几个馒头回家,被公司发现,然后又从公司辞职。可能是受了打击,母亲在食堂内服用安眠药和白酒后昏迷。

  杨健说,母亲今年57岁,是益阳人,在一食堂做服务员。9月12日,母亲被公司辞退,13日找到公司讨说法,结果当天下午发生了意外。

  符阿姨的离职表。图/潇湘晨报记者陈勇

  “就是拿了几个馒头回去。”杨健说,几天前母亲回家时带了几个馒头,当时家人也没有察觉出异样,后来母亲竟然被公司辞退了。

  杨健说,老家有几个人在食堂做事,当时母亲拿馒头也有人看到,可能是用来当早餐,没想到被公司辞退了。公司并不是只有母亲这么做,可能母亲接受不了这个说法,“可能是觉得冤枉,就找公司讨说法。”

  “她喝了大概八两白酒和安眠药。”杨健说,当时她赶到医院食堂时,食堂关着灯,母亲还躺在角落里,他赶紧把母亲背到医院抢救。

  9月14日中午,在中南大学湘雅医院住院部,主治医生表示,病人当时送来时,没有任何反应。经过抢救后,现在病人有一些反应,喊她也会有一定的回应。

  目前,病人尚未完全清醒,暂未脱离生命危险。

  对此,长沙品上佳餐饮管理有限公司宋姓负责人表示,公司与其谈话,但她并没有认识到错误,“她说不怕找不到工作,然后就辞职了。”随后提供了符阿姨的离职表。

  “我们并不是想辞退他,只是让她认错。”宋姓负责人说,公司有自己的规章制度,这种行为肯定是不允许的,他们了解到,符阿姨不只拿馒头,之前还曾拿肉回家,“她自己也承认了。”

  宋姓负责人说,13日上午符阿姨来公司,他还和她解释,但她并没意识到自己行为不当,当天双方也没有发生冲突。他表示,公司正在积极处理此事,“先救人要紧,后续可找派出所协调。”

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖