人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

为挽回前男友干傻事 女子割腕放火发照片受审

2015年09月15日14:23    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:为挽回前男友干傻事 女子割腕放火发照片受审

为挽回前男友干傻事女子割腕放火发照片受审

  小雨受审时哭泣。京华时报记者谭青摄

  为挽回前男友干傻事

  女孩割腕放火发照片

  事与愿违涉嫌放火罪受审

  称主动报警系自首

  今年24岁的东北女孩儿小雨(化名)为引起前男友对自己的关注,割腕、放火,并拍照发给对方,结果事与愿违。昨日上午,小雨因涉嫌放火罪在朝阳法院受审。庭上,小雨认罪,并称是自己打119报警的,有自首情节,希望法庭从轻处罚。

  >>表态

  称第一个报警算自首

  昨日上午10时许,身穿灰色T恤、运动裤,扎着短马尾的小雨被法警带入法庭。见到女儿,小雨母亲立即流下泪水,不停地用纸巾擦拭眼睛,小雨父亲也红了眼圈儿。

  小雨被当庭指控犯了放火罪。检方指控称,2015年4月1日20时许,小雨因感情纠纷,在朝阳区酒仙桥大山子李某租住的房屋内放火,将屋中物品烧毁。

  “我认罪。”庭上,小雨对自己被指控的事实和罪

  名均无异议,但她及辩护律师均提出,是小雨第一时间打119报警的,应算自首,望法庭能从轻判处。

  相关诉讼材料显示,小雨和李某是高中同学。2014年,小雨从四川一所高校本科毕业,来京后在798一设计公司工作。至事发前,两人一共交往了9个月,同居8个月。

  >>供述

  发流血照片未获关注

  之前,小雨和李某同住在朝阳区酒仙桥路7号院一间49平米两居室的一间,另一间租住着小雨的同学吴某。

  今年2月中旬开始,因为两人常吵架,李某提出分手,小雨同意了,李某就搬到小房间和吴某同住。

  小雨在接受公安人员讯问时供述,今年4月1日19时许,其男友离开租住房,因感觉李某是去找其前女友了,小雨很生气,就给李某打电话、发微信,但

  李某都没回,“我情绪就很激动,难以控制。”

  小雨割破了手腕,并拍了流血的照片发微信给李某,李某回信让其想想父母。为此,小雨更加生气,认为李某居然不管自己。随后,小雨发现了卧室内的打火机,并拿着打火机来到李某卧室。

  小雨先用打火机点着了窗帘,并发了照片给李某。李某回信说,他彻底生气了。

  这更让小雨生气,窗帘的火灭后,她又将挂在柜门上的毛巾点着,毛巾引燃了柜顶上的易燃物,小雨开始端水盆灭火,但火越烧越大。

  >>后续

  父母帮房东重新装修

  小雨称,其第一时间打了119报警。她割腕和在前男友卧室内放火的行为,都是想引对方关注,让他快回家。

  今年23岁的李某称,

  事发当晚,他和朋友在外边吃饭,接到小雨割腕及放火的照片后认为对方在吓唬自己。当晚9时许,他接到朋友电话,才知家里着火了。

  事发后,小雨父母为房东重新装修了房间,小雨因此获得房东谅解。至于火灾损失,因为李某及其室友均未出面报出实际损失,故最终也未予以鉴定。

  因小雨认为是自己第一时间报警,属于自首,而相关证据却未能查到,法庭宣布暂时休庭,以待进一步取证。

  据了解,相关法律规定,犯放火罪尚未造成严重后果的,应处3年以上10年以下有期徒刑。

  休庭后,小雨父母及其干妈接受了记者短暂采访。他们称,小雨是个宅女,自小学习成绩很好,父母并不知女儿在北京谈了男朋友,“我们问过她,她说没有。”(张淑玲)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖