人民网>>山东频道

北京步入秋季山明水净 今日多云转晴最高气温26℃

王海亮

2015年09月15日08:00    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京步入秋季山明水净 今日多云转晴最高气温26℃

  京城已然步入一年中最舒适惬意的秋季,江山万物,脱去了夏季的燥热,风烟俱净,渐渐沉静为一幅静美的工笔画。

  昨天,纯澈的蓝天蒙上了一层“轻纱”,大气透明度没有前些天那么好了。南郊观象台最高温定格在26.6℃,秋风凉爽宜人。

  今天还是多云转晴的天气,最高温26℃。但白天北京地区仍受高压后部影响,大部地区空气污染气象条件等级为3级,扩散条件一般。

  “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,北京的金秋已在徐徐启开帷幕。市民朋友要注意,初秋时节,昼夜温差很大,比如13日南郊观象台昼夜温差高达16.5℃,怀柔汤河口温差达21.6℃,早晚和正午简直像两个季节,早出晚归添加外套是非常必要的。

  市气象台预计,今天到18日上午,本市气象条件较不利于空气污染物稀释、扩散和清除,“北京蓝”要暂时告别我们了,空气质量有所转差,为轻度污染,大家外出要做适当防护,尤其是老人、孩子和易感人群。

  秋风一起,市民朋友们明显感觉干燥悄悄爬上了皮肤,秋冬季节本就是皮肤容易干燥缺水的时候。养生专家提醒,饮食方面,要适当多吃瘦肉、鸡蛋、橙红色蔬果等富含维生素A的食物,鱼、豆类等富含维生素B2的食物,牡蛎、核桃、瓜子等含锌多的食物;平时注意适量补充水分,一旦人体水分减少,就会出现皮肤干、失去弹性。(记者 王海亮)

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖