人民网>>山东频道

上半年161个“新国标”城市PM2.5同比降17.4%

2015年09月15日07:42    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:上半年161个“新国标”城市PM2.5同比降17.4%

  昨天,环境保护部副部长吴晓青在“环境与发展论坛”上表示,今年上半年,第一、第二阶段实施“空气质量新国标”的161个城市的空气质量平均达标天数的比例,同比提高8.2个百分点,PM2.5平均浓度同比下降17.4%。

  吴晓青透露,今年1月至7月,全国实施按日连续处罚、查封扣押、限产停产案件3760件;移送行政拘留、涉嫌环境污染犯罪案件1790件。

  同时,环保部门全面强化大气、水、土壤污染治理。吴晓青介绍,《大气污染防治行动计划》深入落

  实,今年上半年实施新的空气质量标准的161个城市,空气质量平均达标天数比例同比提高8.2个百分点,细颗粒物平均浓度同比下降17.4%。《水污染防治行动计划》全面落实,有关部门编制出台相关配套政策措施。《土壤污染防治行动计划》的制定正在积极推进。

  据了解,环保部门还指导、督促各地和中央企业编制并层层分解2015年度减排计划,确保减排项目按时建成投运。今年上半年,全国化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物排放总量同比分别下降2.90%、3.18%、4.63%、8.80%。

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖