人民网>>山东频道

济南通报被曝光环检机构调查结果:与非法中介勾结

李瑞平

2015年09月15日07:10    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:济南通报被曝光环检机构调查结果:与非法中介勾结

  针对12日晚央视曝光的济南部分机动车检测站存在“人为控制检测结果”问题,济南市环保局14日下午针对有关情况进行通报。

  记者在发布会现场了解到,涉事公司华兴汽车检测服务有限公司主要存在与非法中介内外勾结,违规检测,出具虚假报告等问题;济南正元机动车检测有限公司涉嫌违规检测、弄虚作假;济南君冠检测有限责任公司在知情的情况下,利用设备自带作弊软件,篡改监测数据,出具虚假报告。

  济南市环保局根据媒体报道及初步调查,于9月13日凌晨,通知辖区环保局责成华兴、正元、君冠等检测公司暂停全部机动车环保检测业务,接受进一步调查。另外,根据违法违规事实,市环保局当即责成历下区环保局对华兴公司立案查处,依法吊销鲁A-ZW221车辆的机动车环保检验合格标志,重新上线接受检测。

  济南市环保局表示,自济南机动车环保定期检验及环保标志核发工作启动以来,市环保局高度重视对机动车环检机构的监管,加大环保监管执法力度,对存在问题的13家机动车环保机构的30余条检测线责令其限期整改。对存在内外勾结、营私舞弊、弄虚作假的1家机动车环检机构进行了立案查处,在给予经济处罚的同时责令其停业整顿。

  济南市环保局表示,将继续对检测机构弄虚作假、私营舞弊、违法违规行为保持“零容忍”态度,一经查实存在违法违规行为的坚决依法查处,绝不姑息。 (记者 李瑞平)

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖