人民网>>山东频道>>滨州视窗>>警法在线

宝马车司机违章停车、辱骂交警妨碍执法被拘留

2015年09月15日14:53    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网滨州9月15日电 明明是自己违法停车,非但拒不听劝,还辱骂正常执法的交警,妨碍警察执行公务,市公安局随即启动民警维权机制,依法将这名“牛气”的周某某行政拘留。

9月11日上午10时许,市公安局交警支队民警在渤海五路黄河六路附近巡逻执勤时,发现路口北侧存在违章停车情况,于是上前喊话让违章车主把车开走。很快违章车辆相继开走,但是一辆白色宝马轿车始终没有开走。该宝马车逆向停在非机动车道上,按照道路交通安全法相关规定,属于违法停车。民警再次通过喊话器寻找车主并告知其驶离。这时,一名中年男子从旁边的小吃店里出来,以吃饭为由拒不听民警劝离。执勤民警对车辆依法进行拍照固定证据,并准备开具罚单。而此时的宝马车主周某某冲上前来,对执勤交警破口大骂,并不断拍打警车玻璃,朝警车投掷杂物。整个过程持续了大约了两分多钟,引发周围许多群众围观。

面对周某某的过激行为,执勤交警保持最大克制。市公安局督察部门、滨城分局北镇派出所随即介入调查。派出所民警依法对周某某进行传唤,周某某对自己的违法行为供认不讳。根据相关证据,按照《治安管理处罚法》相关规定,派出所依法对周某某做出行政拘留五日的处罚。

如今,身在拘留所周某某对自己的行为十分后悔,并希望广大市民以自己为教训,文明行车,做一个遵纪守法的好市民。(沈洪伦)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖