人民网>>山东频道>>滨州视窗>>医疗健康

左胫骨转移瘤切除+人工假体置换术在滨州医学院附属医院成功完成

2015年09月15日14:17    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网滨州9月15日电 滨州医学院附属医院手足外科凭借骨肿瘤治疗丰富经验,为一位左胫骨中段转移瘤患者成功实施了瘤段切除+胫骨假体置换术,目前病人已下地行走。

患者半年前出现左小腿疼痛,最终确诊为左胫骨中段转移瘤。手足外科医护人员进行全科病例讨论,本着解除疼痛、防止病理性骨折、提高生存质量的原则,决定对其实施左胫骨瘤段切除+胫骨假体置换术,术中完整切除病变的胫骨及邻近组织,保护血管、神经,并植入胫骨假体,手术顺利。

恶性肿瘤病人晚期出现骨转移,引起严重疼痛,甚至骨折,影响活动。近年来,对此类骨肿瘤治疗理念有了新的共识,即病人预计生存6个月以上,身体状况良好,能耐受手术,病人积极要求手术者,可以手术治疗。(沈洪伦)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖