人民网>>山东频道>>健康>>养生保健

日本暴雨致上万房屋被淹 航拍图曝光(组图)

2015年09月14日08:53    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:日本暴雨致上万房屋被淹 航拍图曝光(组图)

  原标题:日本暴雨致上万房屋被淹 航拍图曝光(组图)

  9月11日,日本遭遇洪涝。今年第18号强台风“艾涛”于当地时间本月9日登陆日本。受此影响,日本栃木县及茨城县等多地普降特大暴雨,并导致不少河段出现泛滥之势。图为当地时间9月11日,日本宫城航拍。

  国际在线专稿:据日本共同社9月11日报道,受第18号台风“艾涛”影响,日本关东和东北地区连降暴雨,茨城县常总市的鬼怒川10日下午发生决堤,造成大规模洪涝灾害。

  《朝日新闻》报道称,截止当地时间9月11日凌晨5时,常总市已有22人失踪。目前常总市东部的大半被淹,1.16万户住宅进水。

  由于房屋被淹,很多居民在家中等待救援。日本自卫队从10日开始大规模救援,有居民抱着狗爬上屋顶等待救援,还有人在浊流中拼命抱着电线杆等待……此外,一些房屋被淹至2层,还有的房屋被冲走,很多汽车被水淹没,迎来收割期的稻田也被淹没。

  日本NHK新闻网称,栃木县还有1人因泥石流死亡,另有1人掉进排水管失去意识。截止11日上午9时,常总市等地离家避难的人数至少有7600人。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖