人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

国产电影票房贡献超6成 国内电影票房破300亿

2015年09月14日09:56    来源:央广网    手机看新闻

原标题:国产电影票房贡献超6成 国内电影票房破300亿

据中国之声《全国新闻联播》报道,截至9月5号,2015年内地票房突破300亿大关,超过去年全年总额。其中,国产电影票房贡献超6成。

截至9月5号,2015年内地票房突破300亿元,超过去年全年296亿的成绩。其中,国产影片收获票房182亿元,占票房总量的60%以上。

单片方面,《煎饼侠》刷新华语票房单日纪录,最终收获11.58亿;《西游记之大圣归来》以9.56亿票房,打破由《功夫熊猫2》保持了4年的动画票房纪录,成为内地动画电影冠军。尤其值得关注的是,9月13号,《捉妖记》在上映58天后,以24.3亿的票房超过《速度与激情7》,成为首个问鼎中国票房冠军的国产电影。华夏电影公司常务副总经理黄群飞认为,除了电影质量不错,《捉妖记》24亿的成绩,更多还是一种“现象级”票房个案:

黄群飞:特技克服了以往那种粗制乱造、比较低幼的缺陷。宣传营销做得不错。当然,捉妖记还是一个个案、特例。所谓现象级,就是成了话题,大家必须去看,票房已经远远超过影片质量本身。

业内分析,2015全年票房有望增长50%,达到450亿。另一方面,北美市场却趋于停滞,8月甚至出现17%的下滑。一涨一跌,坚定了好莱坞携手内地资本的决心,力图把中国市场从“甜点”升级为“大蛋糕”。热映的《碟中谍5》的投资方,一下聚集了包括阿里、万达在内的4家内地影视公司:

黄群飞:中国已经成为全世界第二大电影市场,不出意外,两年后票房将全世界第一。美国看好这个市场,当然愿意与国内企业合作。对于国产影片来说,一方面说明我们有能力制作出优质影片,另一方面也说明市场容量有这么大。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖