人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

唐季礼预借首届“格斗联赛”挖“星味武者”

2015年09月14日07:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:唐季礼预借首届“格斗联赛”挖“星味武者”

  由国家体育总局武术运动管理中心主办的中国首届MMA综合格斗职业联赛第二季赛事12日在天津打响,香港著名导演唐季礼称,希望借该项赛事挖掘“星味武者”。

  MMA即综合格斗,是全世界观赏性最高、规则最为开放的格斗类运动之一,在多国发展火爆。MMA是利用了不同武术派别的技术套路,包括但不限于擒拿、踢腿及击打等竞技运动,在格斗中,武术散打、泰拳、摔跤、巴西柔术、拳击等技术均可运用。

  此次比赛承办方,香港著名电影导演、大成武艺文化传播有限公司总裁唐季礼表示, 中国MMA联赛全面引进了国际赛制和规矩,有机会让中国选手把擒拿、摔法等中国武术文化与国际接轨,是体育界一个重要突破,希望赛事未来能培养一位世界冠军。同时,他希望通过赛事也能发掘“星味武者”,成为动作电影的主角。

  唐季礼补充,未来中国电影对武打需求量很大,通过MMA这个平台,他很有信心在不久的将来,即可培养出一个优秀的武打明星。

  唐季礼,1960年4月7日出生于香港,香港动作指导、导演、影视制作人。1979年底,他以武行进入演艺圈,执导过《警察故事3超级警察》、《警察故事4之简单任务》、《神话》等影片。

  1994年,唐季礼执导的动作电影《红番区》打破美国最卖座华语片的纪录,获得第15届香港电影金像奖最佳动作指导;2012年,他监制了动作冒险电影《十二生肖》,打破华语贺岁片首日票房记录,全球最终票房达8.4亿人民币等。

  中国首届MMA综合格斗职业联赛第二季赛事于12日至19日在天津工业大学举行,国家体育总局武术运动管理中心散打部副主任周金彪在天津接受媒体采访时表示,中国虽然在MMA项目上起步晚,但起点高,近年来水平也有较大提升。举办首届MMA综合格斗职业联赛最终目标是要组建国家队,挑战世界顶尖选手。(刘家宇 李佩珊)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖