人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

济南一拆迁村现年轻女尸续:嫌疑人车内掐死女孩后抛尸

2015年09月14日08:52    来源:齐鲁网    手机看新闻

小郑尸体被发现的地方是一个偏僻村庄的玉米地中(视频截图)

小郑尸体被发现的地方是一个偏僻村庄的玉米地中(视频截图)

监控视频显示小郑在失踪当天早晨搭乘一辆小轿车(视频截图)

监控视频显示小郑在失踪当天早晨搭乘一辆小轿车(视频截图)

QQ图片20150913220335

小郑上车的地点力诺科技园距离尸体被发现的村庄有5公里的路程(视频截图)

从村庄到尸体被发现的玉米地要经过一条十分偏僻的小路(视频截图)

从村庄到尸体被发现的玉米地要经过一条十分偏僻的小路(视频截图)

济南唐冶新区合二庄村是一个拆迁村,现在村里的人家只有数的过来的几户,到处都是被扒了的民房。昨天上午9点左右,在这个村庄西南角的位置,村民发现一具女尸。而就在这具尸体被发现之前的前一天,一名23岁的女孩小郑突然失踪。警方最终证实,女尸正是小郑。(点击浏览:济南郭店草丛惊现年轻女尸 目击者:衣衫不整 不像自杀)

据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道,历城刑警二中队教导员梁超介绍,他们接到报警称,一个女生从家里出来后一直联系不上,第二天辖区另外一个派出所又接到群众报案,称在村外的玉米地发现一具尸体,跟之前失踪的女生是同一人。

据了解,小郑是莱芜人,今年7月份从济南一家中专毕业后在舜泰广场一家公司工作,住在力诺阳光科技园小区,平时乘坐136路公交车上班。办案民警对监控进行了调取,在一个公交车站的监控视频中发现了小郑的身影。

视频显示,12号上午8点多,小郑在公交站等待上班的公交,8点23分,一辆浅颜色的小轿车停在路边,小郑和车上人说了几句话后就上了小轿车,大约20分钟后,家人就和她失去了联系。据小郑的男友小高称,二人早晨曾经通过话,不到两分钟;之后在8点40分,他又接到女友打来的电话,却没有任何声音,通话时间只有18秒,这时距离小郑上车已有17分钟的时间。监控录像显示的时间与家人提供的失联时间吻合。

今天上午,记者来到小郑上车的位置,并由此打车前往女孩尸体被发现的地方:唐冶片区合二庄村。从去年8月份开始,这个村庄陆续开始拆迁,村民们大部分已经搬到拆迁安置房居住,村庄里到处都是被拆掉的民房。

尸体被发现的地方在村庄西南角一条偏僻小路的拐弯处,前方的道路被堵,开车走这条路,这里就是尽头,平常几乎没有人过来,十分偏僻,周围也都是残砖碎瓦和一片片一人高的玉米秸秆。民警勘察完现场后,已经将尸体搬走,现场只留有一滩血迹。

附近居民表示,这一片都是玉米地,很是荒凉,得1公里开外才有人居住。发现尸体的村民老刘向记者详细描述了当时看到尸体的情景,他表示自己是从背后看的,她扒着头朝西,黄头发,一条裤腿已经脱下来,露着屁股。一只脚穿着鞋,另一只脚穿着袜子但没有鞋。头发当时是平着落到地下,像是有人拖着在地上走。 由于女孩尸体被发现时衣衫不整,老刘猜测她生前很可能被强暴。

经过8个小时的缜密侦查,12号下午5点多,办案民警将嫌疑人刘某抓获。警方初步查明,犯罪嫌疑人在车上用双手掐住小郑脖子致其死亡,之后选择偏僻村庄抛尸。

犯罪嫌疑人刘某今年27岁,济南市人,之前没有作案前科。记者经过多方打听了解到,刘某的老家离合二村不远,也是一个拆迁村。记者在村庄里遇到刘某没有搬迁之前的邻居,邻居告诉记者,刘某离过婚,突然干出这样的事情,让她很吃惊。目前,案件还在进一步审理中。小郑的姐姐也婉言拒绝了记者的采访要求。(戴淑明)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖