人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

男子去前单位讨被欠工资 被喷一脸辣椒水

2015年09月14日08:22    来源:华商网-华商报    手机看新闻
原标题:男子去前单位讨被欠工资 被喷一脸辣椒水

  去讨提成款时引发撕扯,李先生被之前上班单位的店长喷了一脸的辣椒水。西安市公安局莲湖分局红庙坡派出所民警收缴了辣椒水,表示这样的东西一般只有警方才能配备。

  昨日上午10时40分,马先生给华商报打来热线,称自己的朋友李先生刚刚在丰禾路蔚蓝花城附近的玛雅房屋讨被欠工资(提成款)时,被中介的人喷了辣椒水,他们已报警。随后,华商报记者赶到事发地,看到李先生衬衫被撕扯了一道口子,胳膊上有几道血印,双眼红肿。

  “眼睛用水洗了好几遍了,还是疼。”李先生说,他以前在这家房屋中介公司工作,今年年初提出辞职,4月份办完离职手续,当时就差一笔二手房交易提成款没领,大约3500元,“我来要了好几次,前几次店长都说‘知道了,再等等’,可这次来了,对方又骂又扯,在我毫无防备的情况下喷了我一脸辣椒水……”

  该房屋中介店长丁女士则委屈地说,店里没有拖欠他们任何工钱,这次李先生和他的朋友来店里闹,几个小伙子围着她一个女的,她害怕,出于自卫才拿出辣椒水喷的。

  处警的红庙坡派出所况警官称,有关工资或提成款的事,已建议李先生拿着相关凭据找劳动监察部门,派出所可处理双方撕扯并动用辣椒水的事。“辣椒水属于警用器械的一种,但现在网上卖的较多,专门打着防狼喷雾等招牌售卖给女性,目前还不好监管。”

  目前,警方已收缴了丁女士的辣椒水,并等待李师傅看病的结果出来后,再做进一步处理。红庙坡派出所相关负责人表示,如果此次事件给报警方造成一定伤害,将按《治安管理处罚法》依法处理。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖