人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

10岁男孩因妈妈不准其玩电脑两次放火烧自家房子

2015年09月14日08:21    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:10岁男孩因妈妈不准其玩电脑两次放火烧自家房子

  “我就住在隔壁栋五楼,晚上吃饭时,闻到一股糊味儿,打开窗户一看,楼下已经着起来了,火、烟大得不得了,我们赶紧往楼下跑。”邻居岳女士告诉现代快报记者,她到楼下时,男孩的外婆已经把家里的洗衣机等大件儿搬到门外,男孩自己也在门外站着。“小孩自己放的火!”周围居民议论纷纷。

  现代快报记者了解到,“楼肚子”里住的这户人家是外地人,已经在小区待了十多年,房子是自己搭起来的。外婆平常负责保洁旁边的公共厕所,男孩大概十五六岁。“小孩的爸爸和外公偶尔会来,但平时就他们三个人住。”岳女士表示,小孩之前已经放过一次火。“前一天中午,就跟他妈吵架,他妈不让他玩电脑,把电脑砸了,他就放火烧了一次。不过,当时火不大,派出所也来处理了。”而前天晚上两人又吵架,他妈再次砸电脑,小孩一来气,第二次点火烧房子。“这次真烧着了,他外婆知道孙子烧房子,也没喊两声。我们都是闻到味道,自己出来的。他们家的煤气包,也是有个好心人冲到火里拎出来的,否则爆炸了不得了。”

  因为消防来得及时,此次火灾并未对别家造成影响,也没有人员伤亡。南湖派出所的民警表示,火灾确实和孩子有关,他们正在调查起火原因,不过因为涉及未成年人,具体细节不便对外公开。

上一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖