人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

精神病女子当街"演裸戏”" 警察喊"cut"解围(图)

2015年09月14日08:20    来源:大洋网-广州日报    手机看新闻
原标题:精神病女子当街"演裸戏”" 警察喊"cut"解围(图)

  咋劝不听俩民警还不敢“动手”

  眼看着女子不听劝执着地“上演”着裸戏,好心人报了警,当地铁山派出所民警王忠智、王世界迅速赶到了现场。

  面对这场面,两名民警也是第一次遇到,一开始上台把衣服递过去让女子穿上,可女子完全沉浸在自己的“戏”里,根本就没有反应。民警靠近想把衣服给女子披上,女子却大喊大叫说他们“挡了镜头”。“入‘戏’太深了,一般的精神疾病患者看到穿白大褂的和穿警服的都会主动跑开,可她就一个人在那演着,还真像个演员似的,表情丰富,还比比划划的……”

  王忠智说,这种情况让他们一时也很为难。如果是正常人,在公共场所的这种行为就构成违法了,他们完全可以将对方强制带离;如果是男患者,他们也可以直接上前拿衣服给包上,抬着或者抱着离开。可这毕竟是女患者啊,这两位20多岁的大小伙子真没法儿上手。“怎么说也是个女的,又什么也没穿,还不配合,你说我们俩上去,没有身体接触那不现实,接触多了也不好。 ”

  民警喊“CUT”女子真停止表演了

  怎么办呢?王忠智想到自己以前出警时也曾接触过精神疾病患者,从女子的表现看应该是一名妄想症患者。“妄想症患者发作时都是沉迷在自己的妄想之中,用外力强行打断会带来更大刺激,最好的方法就是顺着患者的思路引导。 ”

  于是,王忠智上前跟女子唠起了拍戏的事。“这是拍的哪一段啊? ”“你演的是什么角色啊? ”从女子模糊的回答中,王忠智得知对方是电影中的“女主角”。

  唠了几句,王忠智心里有了数,既然女子妄想自己是个演员,正在现场拍戏,那么她肯定能接受现场导演安排,并且会对导演的要求作出回应。于是,趁着女子跳了一下的机会,王忠智使劲拍了一下手,学着电视里看到的导演模样喊了一声——“CUT!好,这个镜头拍得非常好,今天就到这了。 ”

  听到王忠智的喊声,女子愣了一下,随即真的停止了“表演”。

上一页下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖