人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

江苏一女老师晒礼物引家长不满:"便宜点都不收"

2015年09月14日08:20    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:江苏一女老师晒礼物引家长不满:"便宜点都不收"

  女教师晒礼物的QQ动态

  “我的学生真是太用心了,胶原蛋白都上了。”教师节当天,常州一位老师在QQ动态上晒自己收到的巧克力等礼物,结果被一位家长截图发到网上,立即引发不少网友关注。对此,当事老师解释称,她是第一次过教师节,感到特别激动自豪,于是在QQ上和朋友们进行了分享,看到帖子后压力很大。校方则表示,当事老师是刚入职的代课老师,已对其进行严厉批评教育。

  家长发帖

  老师晒礼物便宜点的都不收?

  9月10日教师节,晚上8点45分,在常州当地的化龙巷论坛上,一位名叫“温柔的大虾”的网友发帖称,“伤不起的教师节!现在的老师是怎么了,为人师表,便宜一点的礼物都不收。”

  这位网友在帖子中说,儿子放学回家告诉妈妈,“老师说不要忘记送礼物哦”。“今天儿子回来得意地说,‘班上一个同学,送了散装巧克力给老师,老师没收,我的盒装巧克力老师收了哦’。现在的老师是怎么了,为人师表,便宜一点的礼物都不收!祖国的花朵就这样被残害。”

  帖子中,这位网友贴出了一个QQ好友动态截图。截图的时间是晚上8点28分。发动态的时间是下午5点半,作者名字已被打上马赛克,但是旁边的头像是一位女子。动态上的文字称,“我的学生真是太用心了,胶原蛋白都上了。”

  文字下方是6张图片,图片中有几盒巧克力,有蛋糕的红色包装礼盒,有数枝玫瑰花,一盆绿色植物。最惹眼的是,有一张图片显示,一个白色塑料袋,塑料袋上写着“胶原蛋白……保养专家”。塑料袋鼓鼓囊囊,里面应该装着东西。白色塑料袋后方似乎还有一个礼品盒。

  这个帖子发出后,立即引发了不少网友关注,到昨天下午5点多,有2万多点击量。网友跟帖中,一些网友认为老师不该收礼,也有的网友认为发帖家长自己做得就不对,不该送礼。

  帖子提到,老师是西夏墅中心小学的。记者试图与发帖人联系但未果。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖