人民网>>山东频道>>经济>>能源·环保

环保部:国六排放标准2016年底发布

2015年09月14日10:22    来源:南京日报    手机看新闻

原标题:环保部:国六排放标准2016年底发布

进一步加严氮氧化物和颗粒物的排放限值

据新华社天津9月13日电13日在天津举行的中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,国家环境保护部科技标准司处长裴晓菲表示,目前我国正在制定六阶段的标准,预计2016年底完成。根据当前环境保护的形势要求,国六标准会进一步加严氮氧化物和颗粒物的排放限值,总体目标是在国五标准基础上加严30%。

今年4月,国务院提出进一步加速提高车用汽柴油质量,并明确在2017年1月1日全国采用车用五阶段柴油标准。“从油品和汽车供应方面来看,提前实施五阶段的标准条件已经具备。目前环保部污防司已经组织相关专家起草相关报告,就五阶段标准提前实施提供一个明确说法”,裴晓菲说。

裴晓菲说:“当前环保部高度重视第六阶段汽车排放标准的制定工作,计划今年整合各方面内容,在年底前出标准草案,2016年上半年完成标准草案的征求意见稿件,2016年内进行行政审查。”

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖