人民网>>山东频道>>经济>>旅游

出境游调查报告:中国公民出境旅游持续升温

余荣华、施怡文

2015年09月14日10:27    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:出境游调查报告:中国公民出境旅游持续升温

  世界旅游城市联合会7日在北京发布了《中国公民出境(城市)旅游消费市场调查报告(2014—2015)》。该报告从中国出境游发展现状、中国游客对出境游的意识等方面展开调查与分析。

  2014年,中国出境游客人数在国际游客中的比重达到9.58%,中国出境旅游消费总额达到1650亿美元,出境旅游消费在国际旅游收入中的比重达到11%。中国二、三线城市出境游市场潜力巨大;选择长线旅游的中国游客出境旅游更为频繁,每年安排多次出境旅游的占比高达50.74%。

  报告指出,41.59%的游客将生活总支出的20%以上用于旅游,“互联网+”模式崛起对出境旅游的影响日益明显。(余荣华、施怡文)

  《 人民日报 》( 2015年09月09日 10 版)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖