人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

长清公安开展安全主题活动 完善“校圈”立体化打防管控体系建设

2015年09月12日11:01    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
会议现场
会议现场

人民网济南9月12日电 为深入推进“校圈”治安秩序净化提升行动,强化高校维稳机制建设,确保新学期校园安全稳定,提升大学师生的安全防范意识,济南市公安局于9月11日在山东中医药大学会同长清分局召开警校共建“人人争当安全防范达人 百万学子防电信诈骗”的主题活动。活动旨在以打造“零发案学院”为目标,将传统宣传方式与新媒体手段相结合,制定实施“四年规划”,每年面向入学新生开展安全防范“十个一”系列活动,力争用四年的时间让安全防范成果惠及每一名大学师生。

据了解,“十万学子防电信诈骗”活动是济南市公安局长清区分局进一步完善“校圈”立体化打防管控体系建设所进行的专项活动。当前全社会特别是涉及大学生群体的网络电信诈骗案件呈现“发案高、破案难”的态势;校园内笔记本电脑、自行车等盗窃案件时有发生;大学生自我保护意识差等三项“顽疾”,成为影响“平安校园”建设的“瓶颈”,亟待创新思路、创新举措全力解决。

济南市公安局长清区分局以民意为引领,坚持问题导向,实施综合治理,与高校联手开展安全防范“十个一”系列活动,力争通过十项创新举措达到“入学新生人手一份防范手册、每间宿舍张贴一份安全承诺、每个公寓张贴一份安全须知、人员密集区域出入口摆放一个安全警示牌”等十项措施的处处宣传,建立有效的防范浓厚氛围,不断提升大学师生的安全防范能力,实现“人人参与、人人受益”为目标。力争零案件的发生!共建长清校区一片乐土。

此次启动仪式由:中共山东省委高等学校工作委员会副书记黄琦;山东中医药大学校长武继彪;中共山东省委高等学校工作委员会安保处处长魏治法;济南市公安局副局长梁恺军;济南市公安局长清区分局局长刘刚;济南市公安局经文保支队支队长刘宗华;济南市公安局长清区分局政委王纯阁;济南市公安局三区三圈专项办公室主任赵锋;济南市公安局宣传处处长李平伟及驻济高校和公安机关负责人参加。(杨海涛 范莉)

附:安全防范“十个一”活动内容

“人人争当安全防范达人”“百万学子反电信诈骗”安全防范“十个一”活动内容

一、签订一份安全防范倡议书

二、填写一张“十个一”信息登记表

三、张贴一份安全防范承诺

四、发放一张安全防范须知

五、摆放一个安全防范提示牌

六、上好一堂安全法制教育课

七、开展一次“零发案”学院评比

八、筹建一间“新媒体信息联动中心”

九、组织一次防范知识巡回展

十、组建一支万人志愿宣传队伍

下一页
(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖