人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

重庆内向小伙不知单位食堂可刷卡吃饭 饿昏街头(图)

2015年09月12日08:10    来源:重庆晨报    手机看新闻
原标题:重庆内向小伙不知单位食堂可刷卡吃饭 饿昏街头(图)

医生查看晕倒原因。 渝北警方供图

记者王梓涵实习生雷蕾 20岁的魏某,性格极其内向,几乎不和工友们交流,而这也导致他在工作十多天的时间里,都不知道可以刷卡去工厂食堂吃饭。9月9日那天,他饿倒在街头。

瘦小男子倒在马路上

9日下午5时许,渝北区公安分局空港派出所民警带领网格巡逻员在辖区巡逻时,发现一名年轻男子倒在了观月大道上。

民警来到男子身旁时,发现他已无法与人正常沟通,只是微弱地喘着气。由于不了解男子到底发生了什么,民警拨打了120。

没过多久,医生赶来把他带到了社区医院。经检查发现,男子是因营养不良,低血糖导致晕倒,随后医生对他进行输液等治疗。

“我好饿……”一段时间后,男子逐渐清醒。得知男子还没吃饭,民警立即买来面包牛奶,男子马上狼吞虎咽地吃起来。

他是因没吃饭饿晕的

逐渐恢复了体力之后,男子告诉民警自己名叫魏某,四川省广元市旺苍县人,现在保税港区某电脑厂工作,才入职10天左右。因身上已没什么钱,离发工资的时间又还早,所以进厂的这十来天,他基本上靠吃饼干充饥。饼干吃完后,他喝白水抵饿。最终引发低血糖晕倒。

“这还有把自己饿晕的?”,警方立即与电脑厂联系,电脑厂的负责人也觉得不可思议,他们告诉民警,厂里的食堂一日三餐均可刷工作卡吃饭消费,消费的金额每月底结算直接从工资中扣除就可以。

因内向不知刷卡吃饭

“你工作也有10来天了,不会不知道工厂里有食堂吧?”民警询问魏某。

魏某红着脸告诉民警,自己十分内向,不爱与人说话,这10来天基本没和同寝室的工友说上什么话,所以也不知道还可以刷卡吃饭。

听了魏某的话,民警哭笑不得。民警耐心开导魏某平时要多与人交流,良好的人际关系很重要。魏某连忙点头赞同。

之后,民警通知了厂方到社区医院来,并告知了相关情况。目前,魏某已出院,重新回到了工作岗位上。

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖