人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

苏州:大妈因门口被倒剩饭 恶语“气死”邻居

2015年09月12日08:08    来源:中国江苏网    手机看新闻
原标题:苏州:大妈因门口被倒剩饭 恶语“气死”邻居

为了一碗剩饭,对邻居说话不和气,因一句话“气死”邻居被告上法庭,面对45万元的赔款要求,李大妈表示一辈子都没见过这么多的钱,要钱没有,要命一条。记者今日从江苏苏州虎丘法院获悉,法院裁决李大妈赔偿死者家属10000元。

许大妈和李大妈是老邻居,一辈子融洽的关系却因为一碗剩饭翻了脸,还出了人命。

2012年的4月的一天,许大妈发现门前被谁倒了一碗剩饭,她认为是隔壁李大妈干的,便去找李大妈理论。

李大妈一听,觉得被冤枉,心里窝火,朝许大妈大声说她没倒。许大妈见她这个态度,更是不依不饶,两人吵了起来。

在争执中,许大妈突然满脸通红,被邻居劝回家休息。半小时后,许大妈被送进了医院,行开颅手术。她右侧大脑中的动脉瘤破裂了。

手术后,许大妈的身体又出现了高危的并发症,于2013年3月去世。许大妈的儿子认为母亲的死和李大妈的争执有关,遂将李大妈告上法庭,要求赔偿损失46万元。

“我这一辈子都没见过这么多钱,让我赔钱,我就是死路一条!”李大妈说自己并不知道许大妈有脑瘤。

法院经审理查明,李大妈确实不知道许大妈患有脑瘤,认为许大妈的死亡原因是并发症医治无效,但是两人的争执是诱发脑瘤破裂的因素之一,因此李大妈要担责。(米格)

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖