人民网>>山东频道>>经济>>产经·财经

农行山东省分行举行消防演练

2015年09月12日10:52    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
农行山东省分行举行消防演练
农行山东省分行举行消防演练

人民网济南9月12日电 9月11日下午两点,随着一声声急促尖锐的警报声,农行山东省分行所在的济南市银河大厦消防演练拉开帷幕。

此时,7楼出现火情,7层人员在两名安全员的组织带领下组成第一梯队,有人负责灭火,有人立即报火警,有人组织人员先行疏散。接着,消防广播及消防报警启动,各层收到报警广播后,在59名安全员引导下进行消防疏散。

接到火警以后,济南市消防支队很快派出5辆消防车到达银河大厦,开始救援工作。

短短25分钟时间,大家迅速从“火海”撤离到安全区,济南市消防支队的消防战士不禁点赞。疏散完毕,各消防安全员负责检查房间是否清空以及清点人数,并分别报于前广场指挥员和后广场指挥员。

此后,前广场疏散人员由指挥员引导到后广场统一集结。在后广场,组织大家进行了消防技能及消防器材应用展示及体验活动。

此次演习总指挥农行山东省分行党委委员、行长助理马林宣布演习圆满结束。他介绍:农行山东省分行对消防演练及早进行了安排部署,制定了演练流程、消防器具的操作要领以及注意事项。各部室负责人亲自组织本部室员工对消防演练方案进行培训,除值班人员外全部参加本次消防演练。他指出:“安全生产,重于泰山”,做好消防安全工作是关乎企业安全生产运营、关乎员工生命与财产安全的重要工作,这次演练既是贯彻落实近期中央领导关于安全生产系列重要讲话、批示以及农总行安全生产工作会议精神的重点工作,也是加强员工消防安全教育、强化安全经营理念的具体措施。他认为:演练活动的开展,有效提升了广大员工处理突发火灾时间的能力,检验了大厦义务消防队的实战水平,也提升了大家的消防意识和自救互救能力,为全行实现“横向提升、纵向进位”的战略目标提供了安全保障。济南市消防支队领导对此次演习给予了高度评价:省农行领导消防工作高度重视,体现了对员工的关怀。这次演习有秩序、有保障、有措施,大家掌握了一定的消防知识,是一次较为成功的演练。

演习结束以后,消防支队欢迎参观消防车,并细致讲解了如何使用消火栓等消防器材。(高中义)

下一页
(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖