人民网>>山东频道>>国际新闻

越南无端抗议中国4G信号全覆盖西沙 妄称是“非法行为”

2015年09月12日09:39    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:越南无端抗议中国4G信号全覆盖西沙 妄称是“非法行为”

据越南媒体报道,在10日下午河内举行的例行记者会上,越南外交部发言人黎海平对中国在西沙群岛实施4G网络全覆盖表示抗议,称这是“非法行为”。

黎海平声称越南对西沙和南沙群岛“拥有无可争辩的主权”,因此“各国未经越南允许在两个群岛展开各项活动均属非法和毫无价值”。

台湾“中央社”11日报道说,中国大陆此前宣布,历时近15个月,随着西沙东岛4G基站顺利开通,海南已完成西沙永兴岛、赵述岛、金银岛、珊瑚岛、中建岛、琛航岛、东岛等全部7个人居岛屿的4G覆盖。

中国外交部此前不止一次重申,西沙群岛是中国固有领土,毫无争议。越方对南沙群岛和西沙群岛主权归属的主张是非法的、无效的,中方绝不接受。(黄和悦)

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖