人民网>>山东频道>>人民日报看山东

首届中国传媒融合发展年会举行

2015年09月12日09:21    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:首届中国传媒融合发展年会举行

本报青岛9月11日电 (记者徐锦庚)首届中国传媒融合发展年会暨第二届中国报业新媒体发展大会11日在青岛召开,来自全国各地的200余家报社及传媒研究方面的中外专家学者参加了本次大会。此次会议由中国报业协会主办,青岛报业传媒集团和中国移动媒体联盟承办。

会议发布的《2014—2015中国媒体融合发展年度报告》显示,我国传统媒体发展已步入全面深入融合阶段,与新媒体融合催生大量新媒体产品,微博、微信和客户端组成的“两微一端”成为传统媒体进军互联网和移动互联网的主要端口。截至今年8月15日,人民日报法人微博在人民网、新浪网、腾讯网三大平台上的粉丝总量高达6800余万;新华社新华观点、中国日报、每日经济新闻等报纸新浪官微分别拥有1625万、1095万、1813万千万级粉丝数量。此外,微信已成报纸进行微传播的重要移动平台;新闻客户端作为传统门户的重要移动渠道,在移动互联时代更受用户青睐。

中国报协第五届理事会理事长、人民日报社副社长张建星在会上说,“互联网+”时代,融合发展是大势所趋,深度的媒体融合不仅是开通网站、微博、微信等新媒体平台的增量改革,更是涉及传播理念、报道手法、运营机制乃至新闻体制的存量改革。

《 人民日报 》( 2015年09月12日 06 版)

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖