人民网>>山东频道>>要闻

山东体育特长生明年高考仍享加分政策 可加5分

2015年09月12日09:07    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:山东体育特长生明年高考仍享加分政策 可加5分

昨日,山东省招考院公布了明年夏季高考体育特长生资格认定政策,2015年1月1日前在高级中等教育阶段取得相应成绩的2016年应届高级中等教育学校毕业考生,可申报体育特长生。确定为体育特长生的考生,参加2016年普通高校招生夏季高考录取,可在其高考成绩基础上增加5分向高校投档。参加体育专业、高水平运动员录取的考生不享受加分政策。

根据教育部有关文件,体育特长生的加分政策已取消。根据省招考院公布的最新政策,2015年1月1日前在高级中等教育阶段取得下列成绩之一的2016年应届高级中等教育学校毕业考生,可申报体育特长生。这些成绩包括:参加重大国际体育比赛集体或个人项目取得前6名;参加全国性体育比赛个人项目取得前6名;获得国家二级运动员(含)以上称号并参加2016年我省普通高校招生高水平运动员专项测试 (测试项目仅限田径、篮球、足球、排球、乒乓球、武术、游泳、羽毛球8项)合格的考生。

下一页
(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖