人民网>>山东频道>>滚动新闻

英国惊现僵尸鱼 口部有无数倒钩利齿

2015年09月09日19:52    来源:中国日报网    手机看新闻

导读:据香港“东网”9月6日报道,有“僵尸鱼”之称的七鳃鳗(lamprey)绝迹英国200年后,近日再在当地的河道中被发现。据报道,七鳃鳗是史前生物,比恐龙还早2亿年面世,其外形有如蛇状,隧道形的口部有无数倒钩利齿。

英国惊现僵尸鱼口部有无数倒钩利齿(组图)

据香港“东网”9月6日报道,有“僵尸鱼”之称的七鳃鳗(lamprey)绝迹英国200年后,近日再在当地的河道中被发现。

据报道,七鳃鳗是史前生物,比恐龙还早2亿年面世,其外形有如蛇状,隧道形的口部有无数倒钩利齿。随着工业革命污染河道及兴建水坝,七鳃鳗便绝迹于英国河道。

环保组织称,七鳃鳗的出现是因为英国近年的河道污染降至100年来最低水平。环保组织为了保育七鳃鳗采取多项措施,包括移除阻碍七鳃鳗游徙的人工障碍物。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖