人民网>>山东频道>>滨州视窗>>县区直通

滨城区:市东街道深入开展“金秋助学·牵手圆梦”行动

2015年09月07日15:15    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
滨城区:市东街道深入开展“金秋助学·牵手圆梦”行动

人民网滨州9月7日电 为推动生育关怀行动深入开展,帮助品学兼优的困难计生家庭子女顺利完成学业,山东省滨州市滨城区市东街道计生协会深入开展“金秋助学·牵手圆梦”行动,将救助金直接发放到学生手中,决不让一个计生家庭孩子半途缀学,为莘莘学子圆梦,让实行计划生育并支持计划生育事业的家庭及时得到党和政府关怀。

此次救助活动,针对计划生育困难家庭实施助困、助医、助学等帮扶救助,帮扶救助对象以父母死亡及家庭遭受重大变故的特殊困难计划生育家庭子女为重点,参加2015年中、高考计划生育困难家庭子女,根据独生子女、双女户家庭考生家庭困难程度分别给予每人1000至3000元不等的帮扶救助金。

为把此项活动开展的扎实有效,滨城区市东街道计生协通过广泛宣传,营造氛围,扩大活动影响。计生协工作人员入户调查摸底,坚持实事求是、公平公正的原则,填写调查情况汇总表,经调查核实无异议后,今年对6名学生进行了救助,包括高中生3人及大学生3人,将救助金直接发放到学生手中。此次救助活动的开展,解决了计生困难家庭孩子上学费用的燃眉之急,使困难计生家庭的孩子在学业上得到保障,充分体现了党和政府对计生家庭的关爱,有力地促进了社会和谐稳定、家庭幸福和谐发展。(沈洪伦 张建芳)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖