人民网>>山东频道>>走近孔子

主题论坛打造极高学术视野和行业眼光的智慧峰会

2015年09月02日10:28    来源:临沂日报    手机看新闻
原标题:主题论坛打造极高学术视野和行业眼光的智慧峰会

  作为本届书圣文化节重点活动之一,第十三届中国临沂书圣文化节主题论坛将于9月2日下午至9月3日在书圣阁二楼多功能厅举行。此次主题论坛将以“共享文化之美”为主题,围绕传统文化的现代认识、当代艺术市场的现状以及中国企业如何根植传统文化进行品牌塑造三个方面展开讨论。

  据悉,本届主题论坛立足临沂本地实际,积极引进国内高端智力资源,既有国家级学术机构如中国孔子基金会、中国油画学会,也有省内知名产业组织和专业院校如山东教育卫视、上海文交所书画艺术品交易中心(山东)、山东大学传播与媒介研究中心、山东美术设计家协会等,各方共同打造具有极高学术视野和行业眼光的智慧峰会。

  9月2日下午首先举行的是传统文化传承与弘扬分论坛。其中第一版块为文化对话,对话主题为“孔子与王羲之———中国书法里的儒家文化”,对话人物为中国孔子基金会理事长王大千,浙江大学教授、百家讲坛主讲于钟华及特邀嘉宾和现场听众等。第二版块为书写交流与图书签售。9月3日上午为品牌塑造与营销分论坛,演讲嘉宾为山东大学教授刘明洋,演讲题目为互联网时代的企业品牌塑造。而后是主题沙龙,主题为传统文化与当代企业品牌塑造。9月3日下午举行艺术品鉴赏与投资分论坛,演讲嘉宾为中国油画学会副秘书长、中央民族大学教授张曙光,演讲题目为油画艺术品鉴赏与投资。

  本届书圣节主题论坛首次与电视媒体展开全面合作,“传统文化传承与弘扬分论坛”作为中国孔子基金会与山东教育卫视合作开设的“孔子大学堂”节目内容,将由山东教育卫视全程播出。引入“孔子大学堂”,是将书圣文化与儒家文化密切结合的有益尝试,也是将书圣文化推向更广阔天地的有力举措。(王永超 孙爱娜)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖