16国家和地区友人汇聚泉城畅叙儒贤文化

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网—人民电视    发布时间:2015年09月02日16:25  0条新闻

    9月2日上午, “儒通世界”2015济南文化体验活动在济南龙奥大厦正式拉开帷幕。来自16个国家和地区的26个友好代表团170人参加了开幕式。

    本次活动立足国际维度的“现代泉城”建设,发挥儒家文明发源地省会综合口岸优势,秉承“文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富”的理念,继承和弘扬齐鲁文化精髓,以儒家文明与世界文明的交流互动形式,推动开展公共外交、人文外交促进“民心相通”,进一步打造齐鲁文化新高地,以更好地服务全市对外开放,提高泉城美誉度知名度,加快现代泉城建设。

    作为此次文化体验活动的重头戏,开幕式后举行了“儒通世界、慧聚泉城”对话活动,代表们进行了精彩发言,并共同发表济南宣言。

    作为辅助活动, 9月1日至7日在龙奥大厦举办以“友城文化”、“儒家文化”、“现代泉城”为主题的图片展,以展示济南国际友好交往合作成果。

(责编:刘祺、胡洪林)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行