人民网>>山东频道>>滚动新闻

京津冀正式取消手机漫游费

王政

2015年08月27日07:06    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:京津冀正式取消手机漫游费

  本报北京8月26日电 (记者王政)移动、电信、联通三大运营商今天正式确认,京津冀手机长途漫游费已正式取消。新的计费规则下,用户在三省市内拨打归属地为京津冀的电话号码或者接通电话,均按照号码所属本地通话收费。

  中国移动表示,根据国家京津冀协同发展战略总体部署,自2015年8月起,在京津冀三地间取消手机长途、漫游费。为了用户体验,一般情况下,京津冀三地客户,取消手机长途、漫游费由后台默认开通生效。

  中国电信表示,自2015年8月1日起,已在北京市、天津市、河北省区域内取消手机长途通话费和漫游通话费。

  中国联通表示,京津冀手机资费一体化实施后,中国联通用户将享受到更多实惠。一是对于本地化套餐的用户,原来京津冀区域内的长途通话费和漫游通话费可按本地规则计费,部分可计入套餐内业务量。二是超出套餐内规定业务量也不再按长途和漫游费收取,而是按本地通话费收取。三是亲情号码的使用范围扩大至京津冀三地,原来的京津冀区域内的长途和漫游通话费基本全部免费。


  《 人民日报 》( 2015年08月27日 10 版)

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖