人民网>>山东频道

铁路公路水路客货运量双增长

刘志强

2015年08月27日07:52    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:铁路公路水路客货运量双增长

  本报北京8月26日电 (记者刘志强)记者从交通运输部获悉:今年7月份,我国铁路公路水路共完成客运量19.0亿人次,增速由6月份的同比下降0.2%转为增长0.8%;完成货运量38.5亿吨,同比增长4.1%,增速较6月份回升0.7个百分点,客货运量实现双增长。

  据统计,今年1—7月,铁路公路水路完成客运量127.4亿人次,增长0.6%;完成货运量247.6亿吨,增长4.2%。

  交通固定资产投资在高平台上保持增长。1—7月,我国铁路公路水路完成固定资产投资12089亿元,同比增长8.4%。其中,公路建设完成投资8036亿元,增长9.0%。

  此外,1—7月,我国规模以上港口完成货物吞吐量66.5亿吨,增长2.8%,其中外贸吞吐量增长0.4%,今年以来累计增速首次转正,内贸吞吐量增长4.0%。

  《 人民日报 》( 2015年08月27日 02 版)

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖