人民网>>山东频道

张高丽会见俄罗斯天然气工业公司总裁米勒

赵成

2015年08月27日07:12    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:张高丽会见俄罗斯天然气工业公司总裁米勒

  本报北京8月26日电 (记者赵成)中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽26日在北京会见俄罗斯天然气工业公司总裁米勒。

  张高丽说,在两国元首的亲自关注和直接推动下,双方能源合作不断取得新进展,体现了两国全面战略协作伙伴关系的高水平。中方对扩大双方包括天然气合作在内的能源合作持积极态度。要积极推进东线天然气项目并确保按期建成通气,认真商谈并推进西线天然气等战略性大项目。希望双方在落实好现有合作项目的同时,继续遵循互谅互让、互利共赢、合作发展原则,优势互补、挖掘潜力,积极寻找并开拓新的合作领域,推动双方能源合作继续向前发展。

  米勒表示,俄方高度重视扩大俄中能源合作,愿与中方开展包括天然气管道贸易、开采和加工在内的全面合作,促进双方的经济发展和能源安全。


  《 人民日报 》( 2015年08月27日 01 版)

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖