人民网>>山东频道

中国富人都分布在哪儿:广东最多 山东超10万户

2015年08月27日06:19    来源:人民网-中国经济周刊    手机看新闻
原标题:中国富人都分布在哪儿:广东最多 山东超10万户

中国富人都在哪

中国富人都在哪

中国富人都在哪

  他们至少有600万人民币可以用作投资的资产;他们的境外资产集中在中国香港、美国和加拿大;他们主要是通过创办企业和金融投资来实现财富积累;他们当中,94%都是已婚人士。

  在中国的私人银行眼中,这些客户被称作“高净值人士”;而在老百姓的眼里,他们叫“中国富人”。需要说明的是,这里所指的“富人”仅仅是作为中国私人银行的理财客户对象,并未包含各种各样的隐形富豪。

  近日,兴业银行与波士顿咨询公司(BCG)联合发布中国私人银行全面发展报告《中国私人银行2015:千帆竞渡、御风而行》。该报告的调研范围为全国具有代表性的18个省份中,随机抽取的金融资产达到600万元人民币以上的1200多名中国高净值客户。

  根据BCG全球财富市场数据库数据显示,2013—2015三年中得益于较高的GDP增长、人口红利、资本市场的快速发展等因素,预计2015年底中国个人可投资资产总额大约为110万亿元人民币;其中,高净值家庭财富约占全部个人资产的41%,全年高净值人群可投资资产总额将达44万亿元。未来5年,随着中国经济迈入新常态,私人财富累积增速进一步放缓,预计将以13%左右的年均复合增长率平稳增长至196万亿元。

  中国富人主要分布在哪里?他们从事何种职业?他们在2015年主要进行了哪些投资?财富的来源有哪些?他们在海外投资主要选择哪些国家?

下一页
(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖