人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

【图】史上最拖沓高速6年未完工 将重启BOT招商

2015年08月20日16:55    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:【图】史上最拖沓高速6年未完工 将重启BOT招商

  史上最拖沓高速6年未完工 将重启BOT招商

  成安渝高速四川段自2009年开工以来,期间工程建设断断续续,原本预计工期是3年,但经数次延长工期后,历时6年仍未完工,被网友戏称“史上最拖沓高速”。去年9月以来,成安渝高速就已经全线停工,因为项目业主资金链断链,经省组织会议商议决定,,将依法终止原有协议,并将按BOT方式重启BOT招商,以期早日建成通车。

  据知情人士透露,该高速项目可谓是经历曲折,期间经历过3次大停工,如今成为烂尾后反而迎来新的曙光,重启招商引入新的投资方,或许是最好的出路。不过重新招商引资也带来了很多新的问题,最大的问题是遗留的债权债务如何处置,目前相关方案还有待研究审核。不过值得注意的是,安渝高速建成后,成都到重庆仅需2个半小时,社会和经济效益还是不错的。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖