人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

摄影师拍分居两地的民工夫妻:迟来的婚纱照(组图)

2015年08月20日15:04    来源:海外网    手机看新闻
原标题:摄影师拍分居两地的民工夫妻:迟来的婚纱照(组图)

  图为张印录,47岁,在一片别墅工地区上班,每天他要花上一个多小时,乘车去十公里外的食堂吃饭。

  海外网8月19日电数据显示,国内的农民工数量超过2.7亿人。为了生计,很多农村男人被迫外出打工,妻子则留守在农村,照顾老人和小孩。他们彼此思念,却难以相见。他们默默努力着,只为了未来更美好的生活。

  七夕节前夕,媒体发起名为“迟来的婚纱照”的农村公益活动。摄影师奔赴全国各个地区,分别为5组分居两地的夫妻拍照,并通过技术合成手段,帮助他们“拍”下人生的第一张婚纱照。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖