人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

《我们的纯真年代》首曝长款片花 震撼视听

2015年08月19日13:59    来源:人民网    手机看新闻
原标题:《我们的纯真年代》首曝长款片花 震撼视听

  原标题:《我们的纯真年代》首曝长款片花 震撼视听

  大型年代情感励志剧《我们的纯真年代》,今日首曝情节版长片花。这部由万方编剧,周小兵改编并执导,左小青、郭晓东领衔主演,张少华、杜源、王雨、关晓彤、刘雨鑫、吴冕、艾丽娅、李建义等明星联合主演的剧集,虽然目前尚在后制期,但长片花一经公布,便凭借大气厚重的时代背景、清新惊艳的画面镜头、节奏紧凑的戏剧冲突、掷地有声的精彩台词、情绪饱满的背景音乐,获得业内人士与众多网友的好评及认可,堪称“业界良心”,让人无比怀念那个“让我们荡起双桨”的质朴年代。

  有看头!

  高潮迭起,极具电影镜头感

  震惊中外的大地震、混乱惊恐、从烟囱上坠落的少年、长辈抓狂式的咆哮声、年轻女孩歇斯底里的哭喊与自责、贴大字报控诉冤情……在片花的前两分钟,该剧就毫无预警的给观众呈现了一系列揪心且惊心动魄的剧情画面,令人措手不及之余又感叹“信息量好强大”,极具电影镜头感。

  《我们的纯真年代》讲述了在最激荡的改革开放三十年间,皇城根底下小人物的心路历程。从片花上看,该剧围绕着尤玲(左小青饰)、涂阳(郭晓东饰)、马晓建(王雨饰)等核心人物之间的成长历程展开。面对不同的生活冲击,他们有的人升华,有的人堕落,有的人迷失,有的人重新找回方向,有的人坚守纯真,给予了观众一种“别有一番滋味在心头”的直观感受。

  有盼头!

  人物鲜活,演技爆发“三道杠”

  剧中人物性情各异,极具辨识度。例如,尤玲不是传统意义上的乖乖女,她像只桀骜不驯的野马,横冲直撞、起起落落一辈子,却从来没有被任何人、任何事打败过;涂阳那样的“火星男”,深情款款、默默无言,你见或者不见,他都会在那里守着你、等着你;马晓建如同一阵风,注定要轰轰烈烈,又会匆匆收场;刘青(刘雨鑫饰)备受爱情的折磨,于失败的婚姻中卑微游动;苦瓜(关晓彤饰)机灵好动,从小缺少父爱,比同龄人要敏感许多。

  年轻一代有着关于青春成长的人生困惑,而父辈则难过“儿女关”,操劳算计一辈子,都是为了至亲骨血。涂师太(张少华饰)历经沧海桑田,睿智豁达,对孙子淳淳教诲;涂建利(杜源饰)腹黑精明,爱在别人背后放冷箭;左新玲(吴冕饰)勇敢大无畏,像一只“愤怒的小鸟”;范云(艾丽娅饰)偏执极端,甚至还陷入癫狂状态不能自拔;尤国臣(李建义饰)文化底蕴厚重,知书达理,却不懂变通。可以说,该剧刻画的所有人物都好似一坛醇酿的老酒,极致耐看、“碰撞”不断。

  有年头!

  跨越三十年,精致服化道还原时代印记

  如今荧屏硝烟弥漫,一部电视剧的成败,除了演员、故事这些关键因素外,服化道也十分重要。由曝光片花可知,《我们的纯真年代》在这方面狠下苦功,不仅还原了那个年代的标志性道具,如黑白电视、收音机、缝纫机等,演员的服装也是一大特色,男士的标配如海魂衫、蓝卡奇布工装服、军挎包,女士的标配则是背带裙、羊角辫、外套一定有垫肩,时髦点的男士还会穿大喇叭裤,戴副蛤蟆镜爆炸头。

  更为精细的还在于化妆,为求让观众一眼就回到八零年代。演员们的妆都是当时流行的审美——浓眉大眼。该剧出品方表示:“服装、化妆、道具等除了可以尽快帮演员进入角色外,对观众也是一种尊重。这部作品应该可以让很多五零、六零后的普通百姓回忆起自己的青春,他们都经历过,这些细节如果不过关的话,观众很难买账。”(纨妍)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖