人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

天津爆炸事故逝者头七 白百何杨幂鞠躬哀悼

2015年08月19日13:58    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:天津爆炸事故逝者头七 白百何杨幂鞠躬哀悼

天津爆炸事故逝者头七 白百何杨幂鞠躬哀悼

  人民网北京8月19日电 (记者蒋波)今年暑期档,白百何主演的《捉妖记》内地票房一路飘红,成为华语片影史冠军,从影以来参演电影累计票房已经超过了30亿元,号称新一代“票房女王”。而除了被看好票房接力的《滚蛋吧,肿瘤君》之外,另一部电影《恋爱中的城市》也有白百何的身影。

  与王珞丹同样有三部电影被公众拿来比较、《肿瘤君》票房能否超越《捉妖记》等成为近期热点话题,对此白百何认真回应道:“我演完熊顿以后,不去考虑这些问题了,因为熊顿让我知道,活好当下的每一天才是最重要的。”

  8月18日,七夕档爱情电影《恋爱中的城市》举办全球首映,发布会采取北京、上海两地卫星实时连线互动的方式,制片人顾晓东、监制关锦鹏,携江疏影、李贤宰、白百何、阮经天亮相北京会场;杨幂、郑开元、张榕容、黄轩与导演韩轶则出席上海分会场。

  发布会上,众主创也深深鞠躬,为天津塘沽爆炸事件的死难者表示哀悼。导演董润年表示,自己就是塘沽人,得知爆炸事件的消息后非常难过,但朋友安慰自己,感受到生活的美好才是对灾难最好的应对。

  在微博上互动频繁的杨幂、白百何,此番却因工作档期问题只能分属两地,二人也“隔空喊话”。杨幂之前在微博上戏言,听到张曼玉的主题曲之后“一瞬间激动的差点从楼梯滚下去”,白百何还调侃杨幂摔倒后的恢复状态:“你是什么做的?”杨幂搞笑回复:“我是处女座的。”暑期档“票房女王”白百何被问及票房时回应表示:“这次有这么多小伙伴,我没什么压力,都交给大幂幂了。”

  白百何谈到此次饰演的角色是表示:“这次饰演的是个‘计划女’,最终被一个没有计划的男生给计划了。”阮经天现场透露,在佛罗伦萨拍摄的时候也遭到剧组的“计划”,监制关锦鹏、导演冀佳彤和白百何为他现场庆生。现场还曝光了白百何阮经天在拍摄间隙“四手联弹”的画面,却十分的“不和谐”,阮经天笑言:“这充分证明我们没默契!”

  国际影星张曼玉一手包办本片主题曲《如果没了你》词曲创作演唱,杨幂在现场连线中激动表示:“张曼玉是我的女神,当我知道由她演唱主题曲的时候,那天我正好在楼梯拍戏,所以我真的是激动到从楼梯滚下来的。”同时,她在上海喊话监制关锦鹏,希望通过他跟张曼玉邀歌,更笑称愿意下跪求歌。

  《恋爱中的城市》取景布拉格、上海、巴黎、北海道、佛罗伦萨五座城市,杨幂和郑开元、江疏影和李贤宰、张榕容和黄轩、江一燕和张孝全、白百何和阮经天分别扮演五对恋人,在这些城市上演或浪漫或激情的邂逅、诠释或完美或失落的爱情。

  电影《恋爱中的城市》由文牧野、董润年、韩轶、傅天余、冀佳彤五位青年导演执导,杨幂、郑开元、江疏影、李贤宰、张榕容、黄轩、江一燕、张孝全、白百何、阮经天(按出场序)全明星阵容出演,被称为“颜值超市”,同时关锦鹏、岩井俊二、魏德圣三位电影大师担任监制。除此之外,影片更有超强阵容的幕后团队:《春光乍泄》摄影黎耀辉、贾樟柯御用摄影指导余力为,以及金像奖最佳摄影关本良。重量级摄影师的亲自掌镜,使影片画面在视觉上更具美感。同时,享誉国际影坛的知名配乐师梅林茂,也亲自操刀电影主题音乐,大师级的配乐精准传递人物情感,拨动观众心弦。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖