人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

导演手绘人物关系 《解救吾先生》全阵容亮相

2015年08月19日13:57    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:导演手绘人物关系 《解救吾先生》全阵容亮相

  将于9月30日全国上映的硬派警匪力作《解救吾先生》,继之前陆续曝光审讯版人物海报之后,一改以往单一形象的展示,推出了导演手绘版人物关系图谱。该图谱首次全方位展现了影片中多达25人的庞大繁复人物关系,警察、绑匪、人质三方阵营背后众多黄金配角渐露真容,一场阴谋重重的明星绑架案或将掀起22小时的血雨腥风。

  针锋相对 25人关系暗藏玄机

  画面中,25位相关角色关系全阵容曝光。首先映入眼帘的是早前已公开身份的四名主演,“人质”刘德华、“刑警队长”刘烨和吴若甫,以及“悍匪”王千源,四人分别位列于图谱最上方,弥漫着紧张的气息。其下所领衔的三方阵营交织成了一张密不可分的“社交网络”,错综复杂的人物关系,在白底黑字之下,每一个箭头都赋予了不同的寓意,看似简单,实际暗藏玄机。

  “刑警队长”刘烨和吴若甫位于图谱的左侧,二人并不是单打独斗,而是有着分工明确的团队协作,从指挥、情报到跟踪、埋伏,环环相扣,兵分两路为最快时间“解救吾先生”赢取机会。作为“明星绑架第一案”的关键人物,“人质”刘德华身处图谱最中心,分别与林雪饰演的“朋友”和那威饰演的“商人”联系颇为紧密,而与其对应“救命”关系的另一名人质则身份成谜,二者是相依为命还是自顾不暇,疑点重重,真相难辨。由王千源所领衔的“悍匪团伙”则位于图谱右侧,雇凶、窝赃、偷车等关键词清晰地展现了一个残暴的绑匪头目对于整个犯罪团伙人员构成的精准把控,背后的野心昭然若揭。图谱中最惹人注目的莫过于首次曝光的两名女性角色,其中备受关注的90后女演员李梦所饰演的“小情儿”更是将与“悍匪”王千源上演精彩对手戏,扑朔迷离的情感关系背后是“禁忌之恋”还是为“销赃”的阴谋联合,一切亟待揭晓。

  首开先河 导演手绘重在故事

  此次曝光的人物关系图谱,不仅首开华语电影先河,将手绘与人物关系相结合,以简单生动的方式展现影片中错综复杂的关系脉络,突破了以往警匪片的惯例“好好讲故事”,对整个绑架案的群像进行了真实还原,将影片中千钧一发的危机感勾勒得清晰可见,也透露出每一个人之间难以名状的恩怨情仇。

  导演丁晟说,“作为导演,选演员是一项基本功,如果演员选对了,那么电影也就成功了一半,而这次《解救吾先生》选择演员的标准一方面是要演技功底深厚,另外则是强调形象的生动和差异化”。此次曝光的导演手绘版人物关系图,25个演员各具特色,鲜明的人物形象充分地展现了三方不同阵营的个性特征,导演独树一帜的审美令充满浓烈荷尔蒙气息的硬汉形象跃然于图上。丁晟自信地表示,这是自己拍过的最好的片子,“真实度超过70%”,所有的冲突、矛盾、内讧在保存真实感的同时增加了戏剧性和冲突性,“刘德华看完挺激动的”。

  据悉,电影《解救吾先生》由北京功做事影视文化有限公司、上海新文化传媒集团北京分公司、合一影业有限公司、摩天轮文化传媒出品,北京市公安局联合摄制。丁晟导演,刘德华、刘烨、吴若甫、王千源主演,将于2015年9月30日全国上映。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖